岳阳43个重大项目集中开工 总投资152.8亿元

“我宣布,岳阳市2017年第一批重大项目开工!”今天上午,岳阳市委书记胡忠雄在湖南城陵矶新港区(松阳湖)二期项目施工现场宣布,该市43个重大项目集中开工。

岳阳市今年确定“双百工程”重大项目215个。此次开工的项目总投资152.8亿元,项目单体平均投资规模达3.5亿元。其中基础设施项目11个,重大产业项目13个,民生保障项目12个,生态环保项目7个。

岳阳市市长刘和生介绍,项目主要集中在新材料、新能源、装备制造、生物制药、农业产业化等行业,都是国家“十三五”期间重点支持发展的新行业、新领域,将有力推进全市经济强筋壮骨、扩量提质。

从规模体量上看,总投资亿元以上项目28个,其中投资3亿元以上的13个,投资10亿元以上的4个,分别是城陵矶新港区(松阳湖)二期工程、友谊阿波罗商业综合体、机场快速通道、美的梧桐庄园。从项目分布来看,县市区有30个、总投资50.3亿元,其中岳阳县8个,汨罗市7个,湘阴县、华容县、平江县各4个,临湘市3个。市城区13个,总投资102.5亿元,其中经开区5个,君山区4个,城陵矶新港区2个,岳阳楼区、云溪区各1个。

本文来源:湖南日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心