胡水龙带队督察高新区环保工作和企业复工复产情况

6月1日,副市级干部胡水龙率部分相关单位部门负责人来到高新区,重点督察高新区配合中央环保督察组督察工作和中央环保督察组督察后期的企业复工复产情况。高新区管委会主任欧杏、副主任罗仁元参加会议。

欧杏首先就高新区配合中央环保督察组督察工作和中央环保督察组督察后期的企业复工复产情况做了总结,并就高新区的近段时间的发展和规划进行了简短的汇报。

罗仁元就中央环保督查期间交办件办理的具体情况和办理过程中存在的问题进行了详细的汇报。

在中央环保督察组进驻湖南期间,高新区接收中央环保督察组交办信访件共33批次合计45件,办结率100%:到期信访件45件,到期办结率100%;群众投诉不满意件3件;重点信访件3件,责令企业整改7家,立案处罚1起,罚款金额21.3万元。同时,区内30家原已停工的重点项目,现已全部复工。

胡水龙肯定了高新区在这次配合中央环保督察组督查工作中付出了努力并取得了很好的整改成效,对当前存在一些问题和困难提出了一些建设性建议,重点提到对企业复工复产情况要分类对待:一是对达到环保要求的企业要促进其尽快复工复产,二是在督察期间查出不符合环保要求的企业要严格督促其整改,不能随意复工复产。

随后,胡水龙一行还去了金柘小区马路市场和长丰大道的餐库进行现场督察。

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询