郴州有色金属企业184家 共促产业转型升级

6月7日,市人大财经委、常委会预工委组织市直相关部门负责人召开全市有色金属产业转型升级调研座谈会。市人大常委会党组书记、副主任张爱国出席会议并讲话。

会上,与会人员就我市有色金属产业转型升级的现状及发展前景进行了讨论交流。近年来,我市有色金属行业已形成了较为完整的采选——冶炼——加工体系,成为郴州首个突破千亿的产业集群,有力地支撑了我市工业经济稳居全省第一方阵。2016年,全市有色金属行业产值达到1052亿元,行业总产值占全市规模工业经济的32.8%,成为郴州工业经济增长的主要支撑。目前,全市共有有色金属企业184家,产值过10亿元和20亿元的分别有22家和5家。

张爱国指出,作为传统产业,有色金属产业的发展在我市有资源和人才方面优势,为我市经济总量和税收作出了积极贡献。他要求,在国际市场变化、环保政策收紧、税收政策调整和供给侧结构性改革的大背景下,全市相关部门要达成共识,抓住重点,研究解决企业所面临的新困难和新问题;要坚定信心,认清形势,解决好资源与资金的问题,解决好人才与技术的问题,解决好创新与融合的问题,促进我市有色金属产业转型升级,使之健康可持续发展。

市人大常委会副主任陈湘安主持会议。

打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询