真抓实干推动经济发展

6月9日,全市工业经济和园区经济调度会召开,市委常委、常务副市长首建中出席会议并讲话。

今年,全市工业战线认真贯彻落实市委、市政府决策部署,工业经济运行总体平稳,但下行压力加大,主要呈现重大工业项目建设进展顺利,园区经济平稳增长,企业帮扶工作扎实推进等特点。1月至4月,全市启动实施工业投资项目683个,完成工业固定资产投资190.9亿元,同比下降13.8%,降幅比上月扩大1.1个百分点;全市启动实施工业技改项目430个,完成工业技改投资115.3亿元,同比下降2.9%,降幅比上月收窄1.5个百分点。

首建中要求,各县市区要认真学习,深刻领会、贯彻落实好“1+9”文件体系,调动广大干部干事创业的积极性,将文件精神落实到园区的建设和发展的具体事情中去。要在符合安全环保的前提下,积极组织复工复产。要积极推动招商引资项目的落地,加强对企业的调度和帮扶。统计部门要抓好、抓实统计工作。要善于对政策进行分析和研究,充分发挥主观能动性,向上级争取政策和资金的支持。

副市长贺遵庆主持会议,郴州高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任李黎明参加会议。

打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:湖南郴州有色金属产业园区是2003年4月经省政府批准设立的省级开发区。湖南郴州出口加工区于2005年6月经国务……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心