行业大咖聚首长沙首届写字楼投资节峰会

长沙写字楼市场面临的压力表现在哪些方面?双重新政下,长沙的写字楼市场是否到了去库存的最佳时机?长沙的写字楼市场还能朝哪些方向发展?……今日下午,由本报主办的2017长沙首届写字楼投资节圆桌峰会将如期举行,十余位行业大咖聚首畅谈写字楼市场发展机遇。市民通过“住长沙”官方微信平台留言,可参与相关话题的讨论。

写字楼市场库存压力偏大

行业权威数据显示,今年一季度长沙写字楼市场共有12.6万平方米的新增供应,而2017年长沙写字楼交付总建筑面积有可能达到70万平方米。与此同时,2017年长沙甲级写字楼整体空置率也呈明显攀升之势。可见,长沙的写字楼市场压力不小。

其实,在全国范围内,写字楼市场也正迎来一波供应高峰和比较大的空置率压力。数据显示,2017年全国17个主要城市优质写字楼新增供应初值预计将接近1000万平方米,比2016年实际交付量增幅超过19%。未来三年市场仍是写字楼供应的高峰,预计总量约在2300万平方米。预计2017年底17个城市写字楼平均空置率上升至23.5%,17个主要城市中有14个城市的平均空置率都将上升,市场呈现供过于求的特征,中国写字楼供需平衡将逐渐倾斜到需求端。

从新增供应的分布来看53%的项目位于非核心商务区或新兴商务区。供应集中入市无疑令新兴商务区的去化压力居高不下,但十三五期间城市轨道交通和购物中心建设的加速也将推动一、二线城市办公去中心化的进程。

住长沙留言参与圆桌峰会话题

去年9月底以来,中国发布楼市调控政策的城市已经超过60个,多地进入“限购、限贷、限价、限售、限商住”的“五限”时代。目前中国已经有超过20个城市“限售”,短期内冻结市场交易的做法成为各地楼市调控的新思路。长沙市也分别在3月18日和5月20日两度发布楼市调整政策,限购、限贷、限售等手段层层加码。

不过,在双重新政的影响下,和住宅产品相比,写字楼因其投资性极强,而且投资回报可观,反倒迎来发展的机遇。业内人士分析,住宅市场门槛越来越高,合理有效地引导投资者进入写字楼市场,对于去化市场库存,消解投资需求,不啻为两全其美的事情。

今天下午即将举行的2017长沙首届写字楼投资节圆桌峰会,将邀请到长沙在建或已建的部分知名写字楼项目负责人,从开发商、运营商的视角看长沙写字楼市场面临的压力以及发展方向。如果你有对写字楼投资、租赁方面的需求,或对写字楼市场有好的建议,请扫描本版右上角二维码关注“住长沙”官方微信平台后留言,共同参与本次圆桌峰会讨论。

本文来源:长沙晚报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询