曹立军:推进产业立市三年行动计划

1月1日,常德市推进产业立市三年行动指挥部揭牌,并举行指挥部第一次工作会议。市委副书记、市长、市推进产业立市三年行动指挥部指挥长曹立军揭牌并在工作会上讲话。曹立军强调,指挥部是全市产业发展的大脑和中枢,要成为指挥中心、调度中心、服务中心,全力推进产业立市三年行动计划,力争取得突破性的进展、实实在在的成效。

为促进开放强市产业立市战略落实落地,市委、市政府印发和实施《常德市推进产业立市三年行动计划》,正式成立以市委书记、市人大常委会主任周德睿为政委,市委副书记、市长曹立军为指挥长的常德市推进产业立市三年行动指挥部。指挥部下设办公室和9个专项小组,实行集中办公。

曹立军在会上指出,市推进产业立市三年行动指挥部是全市产业发展的大脑和中枢,要出好思路,让指挥部成为产业立市的指挥中心。着力思考和谋划全市产业怎样布局、园区怎样发展、政策怎样完善、品牌怎样打响、招商怎样突破、环境怎样优化、企业怎样培育等一系列课题,为推进产业立市做好顶层设计和整体谋划。要抓好统筹,让指挥部成为产业立市的调度中心。产业发展线长面广,涉及各个部门和区县(市),指挥部要发挥统筹协调职能,主动担当、大胆工作,想方设法调动各方面的力量和资源,形成推动产业发展的强大合力,尽快形成“指挥部统筹协调、部门各司其职、区县(市)强力推进”的工作格局。要搞好服务,让指挥部成为产业立市的服务中心。要牢固树立服务意识,绝不允许有衙门习气、官僚作风。一方面,对企业反映的问题、提出的诉求,要认真对待、积极协调、尽快解决,切实让企业感受到产业立市带来的可喜变化。另一方面,要坚持问题导向,深入一线,以问卷形式收集园区、企业在发展过程中最亟待解决的问题,各区县(市)要建立企业家微信群,接受企业家反映的问题并积极帮助解决,形成与企业家的良性互动。

曹立军还寄语指挥部办公室的年轻干部,要熟悉产业政策,加快学习国家、省、市层面的相关政策,增强产业思维;要熟悉产业情况,特别是要深入园区、企业,尽快了解我市产业发展现状;要接触产业实际,在招商引资、产业发展等方面积累经验、开拓视野,培养一批熟悉产业发展的骨干力量。

市委常委、常务副市长、市推进产业立市三年行动指挥部常务副指挥长陈恢清主持工作会。副市长汤祚国主持揭牌仪式。市政府秘书长李正才参加揭牌仪式和工作会。

本文来源:常德日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心