湖南湘江新区:世界创新场崛起湘江畔

近日,湖南湘江新区“产业项目建设年”启航周系列活动第六场——“公园里的世界创新场”58小镇开工仪式举行,一个未来核心产业集聚地、全新线下办公生态和产业发展平台将在新区崛起。

58小镇位于湖南湘江新区西湖文化园,总建筑面积7.2万平方米,将致力于打造超一流创新企业总部经济。作为湖南湘江新区重点建设项目之一,58小镇将以移动生活、智能应用、媒体艺术三大产业为核心,整合上下游产业链,规划入驻58同城南方结算总部以及58到家、58众创、58农服及其关联企业等,将为入驻企业定向匹配行业资源。预计今年年中全面建成开园。

58小镇建成后,58集团生态系旗下板块将首次在长沙“胜利会师”,小镇市值将超过1000亿元,带动就业2万人以上。其中,由58众创建设运营的58创业基地将推动2000家传统企业与互联网企业融合,孵化300家创新型中小企业,培育3至5家产值超10亿元的龙头企业。

“58小镇生态自然、环境优美,是一个提供多元、创新办公空间和商业、服务配套的新型产业园,也是聚集影响当下和推动未来发展的热门领域龙头企业的地区总部。”58小镇、58众创CEO吴阔表示,未来3至5年,58小镇将成为能体验各种新奇产品、服务和技术的“湖湘硅谷”。

本文来源:湖南日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询