华容县启动重点优势产业“倍增计划”

新年伊始,华容县工业集中区石伏工业园10万锭精密纺织项目施工现场,车辆穿梭、机器轰鸣,一派繁忙景象。项目建设方介绍,这个国际领先水平的高端棉纺织生产线项目,是该县加快推进优势产业倍增计划的“力作”,今年底投产后预计可创年产值20亿元、利税1.6亿元,提供就业岗位1000余个。

华容县提出,启动优势产业“倍增计划”,力争通过3年建设,实现纺织、食品等优势工业和芥菜、中药材种植等特色农业产能和利税倍增的发展目标。2018年,将加速推进产业升级,实施优势工业、特色农业倍增计划以及现代服务业提质工程,新增规模工业企业15家,实现规模工业增加值增长8%以上。

2018年,华容县将充分发挥产业引导基金作用,加大融资育商、资本招商力度,扶持以插旗菜业为代表的龙头企业主板上市,壮大蔬菜加工、纺织服装等骨干企业。重点实施芥菜、小龙虾、中药材、黄茶四大产业3年产值倍增计划,做强特色农业;依托长江经济带电商产业园,培育电商企业和电商基地。湖南科创纺织股份有限公司董事长卢四清告诉记者,已投产的科创一期工程,2018年将引入国际最新科技水平的智能化数控设备,致力打造成全球第一家无人工厂。

在当地政府引导和扶持下,华容县一批本地新兴工业企业也呈现崛起之势。在华容县工业集中区三封工业园,恒兴建材有限公司依靠自主研发核心技术,已拥有UV涂料研发完整服务链,技术水平处于国内领先地位。公司董事长李皞丹说:“争取两年完成产值翻倍的目标。”

本文来源:湖南日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询