长沙16个项目集中签约 投资超462亿

坚持把招商引资作为“一号工程”,在产业链招商上精准发力,长沙高新区(麓谷)迎来2018年招商引资开门红。今天上午,长沙高新区举行产业项目建设年启动暨智能制造项目集中签约仪式,包括杉杉能源年产10万吨正极材料生产基地、清控(长沙)创新基地、威胜能源互联网产业园项目、中铁环境总部项目等在内的16个项目集中签约,总投资额超过462亿元。

作为长沙经济发展的主阵地和长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群的核心区,长沙高新区凭借良好的产业基础,吸引了众多智能制造领军企业和龙头企业入驻。杉杉能源年产10万吨正极材料生产基地由杉杉控股旗下的湖南杉杉能源科技股份有限公司投资建设,计划总投资200亿元(含流动资金),在麓谷建设10万吨级高能量密度锂离子电池正极材料开发、生产、销售基地。项目计划分3期建设。该项目计划在2020年底全部投产,届时年产值可达150亿至200亿元。中国最大的通信设备上市公司中兴通讯再次布局长沙,将中兴通讯终端产业项目落户麓谷,标志着双方合作迈向更高层次和更宽领域。

“长沙高新区深入贯彻落实省市‘产业项目建设年’决策部署,围绕产业功能定位和产业链建设抓好项目引进,今天的项目集中签约为全年招商引资工作开了个好头。”长沙高新区重大项目投资局负责人介绍,这16个重大项目将充分发挥知名企业引领作用和行业辐射作用,进一步促进高新区智能制造产业链的发展,为高新区率先建设“五千亿级”园区、实现经济高质量发展提供强大的动力。

本文来源:湖南日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  长沙金霞经济开发区位于长沙市开福区北部,是国务院批准的长沙市总体规划近期重点开发区、湖南省十大重……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心