瞄准一流园区 湘潭经开区迈向高质量发展

“我们的目标是,实现技工贸总收入2550亿元,实现工业总产值1500亿元,完成固定资产投资510亿元,向高质量发展的全国一流园区迈进!”在今天上午召开的湘潭经开区、湘潭综保区2018年经济工作会议上,湘潭经开区党工委书记、湘潭综保区党工委书记孙银生坚定地说道。

2017年,湘潭经开区着力推进汽车之城、活力之城、智慧之城和开放之城建设,产业招商、项目建设、深化改革均取得重大突破。全年实现技工贸总收入2134.4亿元,增长24.3%;工业总产值1230.1亿元,增长21.6%;完成固定资产投资451.3亿元,增长16.8%;实现财税收入40.8亿元,增长8.6%;是全省第3个技工贸收入过2000亿元的园区,排名全省第3位。

今年,湘潭经开区将坚持高质量发展、产业集群化发展与系统性改革,力争新增规模企业40家、高新技术企业18家;规模工业增加值能耗降低5%,工业固体废弃物综合利用率达100%;城乡居民养老保险、医疗保险覆盖率全部达到100%;新增就业人口1.2万人,新增城区常住人口1.5万人。

同时,作为长株潭地区首家综合保税区,湘潭综保区2017年完成技工贸收入220.11亿元,同比增长86%;工业总产值35.78亿元,同比增长9.18倍;进出口额7.11亿美元,同比增长27%。今年,力争实现技工贸总收入270亿元、工业总产值40亿元、进出口额12亿美元以及实现到位外资零的突破。

本文来源:湖南日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询