常德清科基金小镇挂牌 入驻26基金企业

2月6日,常德市柳叶湖清科基金小镇挂牌,首批签约入驻26家基金及基金管理企业,基金规模总额达140.5亿元。这是继长沙湘江基金小镇后,我省创建的第二家基金小镇。

柳叶湖清科基金小镇由常德市政府与北京清科集团联合打造,采取“政府引导、市场运作”模式,构建基金管理总规模超1000亿元的全国性金融管理创新区、金融资本集聚区、新型产业发展先导区。这既是该市“开放强市,产业立市”的发展需要,也是打造泛湘西北现代化中心城区的战略需要,更是适应融资规模快速扩展、融资结构加速调整的需要。

近年来,常德市大力实施“引金入常”工程,推动泛湘西北金融中心建设,金融业持续发展,形成了较好金融生态。2017年,全市存款余额为3000多亿元,贷款余额近1600亿元,上市公司5家,均位居全省前列。

与常德合作的清科集团是中国创业与投资行业领导者。清科基金小镇揭牌后,合作双方将共同成立一支母基金,设立政府引导基金,举办“柳叶湖基金峰会”,开展人员培训,通过资本招商,引进一批优质企业落户常德。为了扶持清科基金小镇发展,常德市在税收、招商、人才引进以及投资基金等方面,出台了一系列奖励与补助政策。

对常德而言,清科基金小镇揭牌,可以创新激活金融产业,把基金管理人才引入常德,让各类投资基金向常德集聚,让更多企业落户常德发展。同时,为当地产业发展提供强有力的金融支撑。按照发展规划,清科基金小镇经过6年培育期、发展期,将逐步走向成熟,届时基金注册将达100支以上,基金管理企业达到30家以上,基金管理总规模达到2000亿元。

本文来源:湖南日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询