湖南永州市进出口总值再创历年来新高

2017年进出口总值13.6亿美元,增长48.1%

据海关统计,2017年永州市进出口总值为91.8亿元人民币,比上年同期(同比,下同)增长51.0%。以美元计价,全年永州市进出口总计13.6亿美元,增长48.1%。永州市进出口总值在全省排名第八,增幅全省排名第五。同时,刷新了全市外贸进出口额年度纪录高点。

2017年,永州市主要出口产品均有所增长,机电产品出口增幅明显。全年,永州市累计出口机电产品24.5亿元,增长79.5%,占同期出口总值的28.9%;出口鞋类20.5亿元,增长27.2%,占同期出口总值的23.4%;出口农产品10.5亿元,增长36.3%,占12.2%;出口服装类产品6.5亿元,增长5.6%。

海关分析,2017年永州市外贸超预期增长,主要是受到国内外经济回暖、实体经济复苏的影响。展望2018年,全球经济活动的回升力度持续增强,发展中经济体和新兴市场也将平稳增长,我国全面深化改革的战略部署全面实施,永州市外贸的外部发展环境明显改善,预计永州市外经贸进出口将继续保持平稳增长的态势。

本文来源:湖南日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询