湖南商业开启3.0时代 长沙IFS领航新格局

在华中三省中,湖南作为华中的文化和经济发展重省,2017年GDP突破3万亿,达到3.4万亿元,增长8%左右,高于全国平均0.6个百分点。省会长沙2017年GDP更是突破万亿大关,各项综合指数持续领跑,跻身中国西部地区最具竞争力的城市之一,在华中三省的城市发展进程中独树一帜。长沙经济的高速发展带来了巨大的消费潜力,长沙IFS作为九龙仓旗舰商业综合体项目,落位省级核心商圈、集大型综合商场、甲级写字楼及国际五星级酒店于一身,必将促进城市消费升级,领航湖南甚至华中区的商业新格局。

华中商业发展稳增,湖南领跑新高度

据yingshang网统计,2017年全国开业大型商业项目高达504个,总体量约4600多万平方米,开业数量创近4年来历史新高。而华中以开业70个商业项目位居第三位,其中,湖南开出31个项目,占据华中区近一半数量,其中仅长沙就拥有12个项目开业,长沙IFS的落户也正是体现了九龙仓集团项目的发展策略以及对于此城市所在区域发展的信心。

即将在2018年五月开幕的长沙IFS,标志着湖南的商业发展正迎来全新的时代。在2018年华中区预开商业项目中,湖南长沙的地标项目——长沙IFS以452米的1IFS高度刷新湖南天际线,以25万方的商业体量领跑华中,以近400个各具特色的商铺占据华中商业格局的新高度。

湖南商业3.0时代,长沙IFS领航新格局

在华中三省的商业格局中,长沙五一商圈是湖南第一商圈,日均客流量为30万人次以上,由五一大道和黄兴路组成的商业核心中心,拥有众多传统业态商场,商圈零售额曾高达长沙市零售总额的一半以上。而长沙五一商圈也以其得天独厚的地理位置和商业氛围名声在外,究其原因,五一商圈的核心商业更新迭代成效显著。

在这个拥有近千年商业历史沉淀的长沙五一商圈,商业发展进程日新月异,长沙IFS则落位于这个集交通枢纽、城市发展、文化艺术中心、金融CBD等诸多优势于一体的商圈核心地段。即将于今年五月盛大开业的长沙IFS,从项目基建、品牌组成、业态创新、运营理念、社会责任等各方面都将领跑当前的传统商业体、更进一步的推动整体商业发展和进步。

长沙IFS所在的五一商圈是长沙商业的“金名片”,长沙IFS作为九龙仓集团在内地的旗舰商业综合体项目,也是目前九龙仓集团投资物业项目中投资金额最大、楼高最高、商业面积最大的项目,项目整体历时七年、耗资200亿倾力打造,项目的服务区位可辐射整个华中地区。

长沙IFS 商业部分涵盖地下两层及地面七层,各种商业业态体验一应俱全,楼层西侧即靠近黄兴路,犹如香港的铜锣湾,主打轻奢及设计师品牌;东侧则犹如香港的中环,主打国际顶级品牌,以及诸多首入湖南甚至首入华中的旗舰店及双层概念店。

在传统格局下的长沙、乃至华中商业,大多有各自侧重的业态,而长沙IFS则将生活所需全业态一并含括,并且为整个长沙和华中区都带来全新的商业运营理念,充分将文化艺术和商业结合的理念运用到实际项目中,即将于开业之日揭幕的艺术雕塑KAWS:SEEING/WATCHING,正是一个很好的艺术和商业结合典范。通过艺术雕塑和大众产生深度互动,形成记忆习惯。这一艺术与商业结合的创举将为长沙乃至华中区提供更多国际时尚体验、创造更加便捷的购物地点、了解更前沿的时尚文化讯息,促进商业发展更趋向前。

2018年五月即将开业的长沙IFS势必使长沙五一商圈迈入颠覆式的新商圈时代:其丰富多元的品牌组合、优质的线上线下服务以及缤纷多彩的艺术合作与推广活动,都将推动华中地区的商业新格局。

关于长沙IFS

长沙IFS位于湖南省长沙市芙蓉区解放西路188号,属最繁华的五一商圈和中央商务核心区,紧邻黄兴路步行街与解放西路。其总建筑面积为100万平方米,净用地面积达111.5亩,总投资额达200亿元,其中1 IFS高452米,为湖南最高,历时7年建设,创造了诸多工程建设之最。长沙IFS综合体集大型综合商场、甲级写字楼及国际五星级酒店于一身,将引进近400个各具特色的商铺,其中囊括国际名品、潮流时尚、中西餐饮、休闲娱乐等,为顾客提供一站式顶级体验。

未来长沙IFS将在位于项目七层的空中雕塑花园、艺术廊及各楼层室内以及室外的活动空间,举办艺术展、文化交流活动、音乐节及啤酒节等四季不断、多姿多彩的国际化互动性活动,切合热情爱玩的湖南人性格,为长沙市民带来艺术文化与时尚碰撞的全新生活方式。

关于九龙仓集团有限公司

九龙仓集团有限公司始创于一八八六年,秉承「创建明天」的愿景,屹立超过一世纪。集团旗下核心业务海港城及时代广场是香港之购物胜地,其零售销售额占香港零售销售总额近10%。集团其它的业务还包括地产投资及发展、物流、酒店、通讯、媒体及娱乐,以至公共交通等,综合资产总值近港币4,500亿元。九龙仓正在内地发展一系列投资物业,除在重庆、大连、上海及武汉等地经营“时代广场”项目外,其正在内地大力发展国金中心(IFS),国金中心(IFS)是九龙仓集团在内地的旗舰商业地产品牌,体现了集团对于未来商业综合体的理解与愿景。目前在成都、重庆、长沙、苏州、无锡五座城市的均有IFS项目,其发展模式及规模均为集团战略部署的重中之重,将成为集团面向未来的新一代力作。

本文来源:三湘都市报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询