2018湖南楼市力推“租购并举”抑制炒房

“保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,坚持调控决心不动摇、政策方向不改变、力度不放松。”今天召开的全省住房和城乡建设工作会议指出,坚持“房子是用来住的,不是用来炒”的定位,今年我省将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

在深化住房制度改革方面,今年我省将加快建立公租房、限价商品房、普通商品房并存的多层次住房供应体系。大力发展住房租赁市场,通过金融、财税支持政策,支持专业化、机构化住房租赁企业发展;鼓励住房租赁消费,积极推进租购同权,适时提高住房公积金租房月提取最高限额;出台公租房租赁补贴政策,根据保障对象情况和地方经济承受能力逐步扩大租赁补贴范围。省住建厅厅长鹿山说,支持合理的住房需求,长沙等省内房价较高的城市,要建设一批限价商品房,满足中低收入家庭的住房刚性需求。

在坚决抑制投机炒房方面,省住建厅要求,长沙等已出台调控政策的城市要严格落实现行调控措施,坚决遏制投资投机性需求。房价上涨压力较大的其他市县,要严格住房公积金提取、贷款政策,并考虑适时推出调控举措。省住建厅将加强部门联动,配合金融部门加强资金管控,防止资金违规进入房地产;配合国土部门改进土地供应方式,提高租赁住房、限价商品房的供地比例。省住建厅将力争今年底前,建成集监管、服务、市场、交易为一体的省市县共用的房地产监管平台。

发布者:zs137073打印全文
头像logo

zs137073

68

文章

2016

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询