麓谷园区今年营业收入瞄准3600亿元

长沙高新区每年都会重奖为经济发展作出贡献的优秀企业和先进个人,今年也不例外。明日,长沙高新区将召开2018年自主创新暨政策落地兑现大会,重奖创新能手、经济功臣。长沙高新区经济发展局提供的数据显示,2017年度,全区兑现的产业发展、创新创业、招商引资、招才引智等相关政策以及争取的国家、省、市各项政策扶持资金,共计为企业兑现扶持资金17.5亿元。

2017年,长沙高新区按照“稳住、进好、调优”的总要求,全力推动两主一特产业发展、项目建设及产城融合等工作,全面提质、提速、提效发展。一组漂亮的数据见证着麓谷人的付出和拼搏:2017年,“一区四园”营业收入达到5499.96亿元,同比增长13.7%。其中,麓谷园区实现营业收入3204.68亿元,同比增长14.3%;实现财政总收入100.2亿元,同比增长11.2%。

“高新区一直常态化地支持、鼓励企业不断发展。此次我们集中兑现涉企政策,兑现奖励资金之多、支持领域之广前所未有,充分彰显了我们恪守政策承诺的诚信导向,充分体现了我们大力扶持企业发展的鲜明导向。”长沙高新区党工委书记周庆年表示。

“2018年是长沙高新区建区30周年,我们将继续朝着率先全市打造‘五千亿级’园区、挺进全国十强的目标奋力推进,为推进湖南省‘产业项目建设年’、新时代全面建设现代化新长沙贡献更加强大的麓谷力量。”长沙高新区管委会主任谭勇表示。

新起点,再出发。2018年,长沙高新区“一区四园”营业收入将瞄准6200亿元、增长12.5%的发展目标,力争达到6340亿元、增长15.6%。麓谷园区将把握发展机遇,努力确保营业收入实现3600亿元,增长12.5%;财政总收入突破120亿元。

本文来源:长沙晚报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询