湖南首个园区融媒体平台落户湘潭市

讲述绿心好故事,传播昭山好声音。近日,湖南首个园区融媒体平台--“昭山云”重磅上线,成为昭山的宣传高地和舆论中枢,也标志着该区形成“网、报、端、微、视、刊”新型“六位一体”的多平台立体宣传格局。

湘潭市人民政府副市长刘永珍,市政协副主席周佩珞,湖南出版集团党委委员、副总经理,中南出版传媒集团董事,湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌等共同启动了“昭山云”融媒体平台。

“昭山云”是由红网技术团队为昭山示范区量身定制的融媒体平台。它与红网“红云”平台互通,通过“超级枢纽”,实现稿件和专题在时刻客户端、红网昭山站、昭山手机报、WAP站、微信、微博等平台一键齐发,形成真正的“媒体矩阵”。

2013年,红网湖南第一家园区分站--红网昭山站正式开通;2014年,全省首家园区政务微信公众平台--“掌上昭山”上线运营;2015年,红网昭山手机WAP端亮相;2016年,红网“时刻新闻”客户端首家园区页卡昭山APP开通;2017年,腾讯、优酷昭山频道,百度昭山贴吧上线;今年,昭山示范区又启动了湖南首家园区融媒体平台“昭山云”,昭山手机报及全新改版后的昭山网、昭山WAP站也同时上线。

随着“昭山云”融媒体平台的上线,是昭山示范区认真学习贯彻落实党的十九大精神,加强传播手段建设和创新的又一举措,将党的方针政策传达到基层一线。这种“中央厨房”式后台,既可常态化管理,也可在线指挥。在整合内容与渠道资源的同时,还能进行大数据分析,提供全方位智能支撑。

发布者:zs197966打印全文
头像logo

zs197966

68

文章

1872

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询