湖南新增7个省级出口食品安全示范区

经湖南政府批准,湖南出入境检验检疫局、省农业委和省商务厅近日联合发文,确定临湘、华容、桑植、资阳、赫山、桃江、安化7个县市区为第三批省级出口食品农产品质量安全示范区。

湖南出入境检验检疫局介绍,此次新获批的示范区新增了不少我省特色产品,安化、桃江等地是我省著名的黑茶产区,这也是我省黑茶产业首次纳入出口示范区;桑植县牛羊养殖存栏10万头,牛羊肉年均出口2000余万美元;华容县的芥菜和蜂蜜产品年均出口近1000万美元。这些示范区产品将享受多项示范区扶持政策和检验检疫监管便利措施。

截至目前,我省累计已通过28个省级出口食品农产品质量安全示范区,示范区建设有力提升了食品农产品质量安全整体水平,促进了我省食品农产品出口。今年1至2月,全省共出口食品农产品2.17亿美元,同比增23.66%。

发布者:zs118802打印全文
头像logo

zs118802

68

文章

1777

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询