突出地标 长沙打造智能制造标杆企业

近日,湖南副省长陈飞调研长沙智能制造产业时强调,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高质量发展这个根本要求,抢抓“中国制造2025”的发展机遇,按照建设制造强省的要求,加大对智能制造企业的扶持力度,培育更多具有核心竞争力的创新型企业,实现由“制造”向“智造”转变,打造一批具有长沙“地理标志”的智能制造标杆企业。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄参加调研,副市长李蔚陪同。

陈飞深入长沙经开区和长沙高新区,实地走访了博世汽车部件有限公司、中兴通讯股份有限公司、中联重科股份有限公司、长沙天仪空间科技研究院有限公司等12家智能制造企业,涉及工程机械、汽车产业、电子信息、航空航天、新材料等领域。在调研中,陈飞走进企业展示厅、深入一线生产车间,详细了解企业的规划布局、产品研发、生产运营、市场拓展等情况,询问企业发展中存在的困难。

长沙智能制造是湖南制造业的一张名片,近年来,长沙围绕创建“国家智能制造中心”,坚持创新驱动,推进智能制造产业快速发展,智能制造水平大幅提升。2017年,全市实现规模工业增加值3533.3亿元,总量位居全国省会城市第四。2018年,长沙将推动企业智能化改造,深化“互联网+制造业”融合,争创“中国制造2025”国家级示范区。

陈飞对长沙在智能制造领域所取得的成绩给予充分肯定。他指出,湖南正加快实施建设制造强省五年行动计划,着力推动信息化与制造业融合,打造以中国智能制造示范引领区为目标的现代制造业基地。长沙要积极利用工业互联网、云服务、大数据技术,打造一批智能制造示范企业、示范车间。

陈飞强调,企业要实现高质量发展,要顺应智能化发展潮流,抢抓发展机遇,提升发展水平,拓展发展空间。要进行市场调研,对接市场变化,生产符合市场需求的产品。要加大自主创新力度,着力推进科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新,打造世界最前沿的智能制造产品。

发布者:zs165216打印全文
头像logo

zs165216

68

文章

1776

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询