永州构建金融体系 为产业项目提供支持

近日,永州市召开金融工作座谈会,分析当前全市金融形势,部署构建多层次的金融体系,为推进“产业项目建设年”活动提供强有力的金融支持。市委常委、常务副市长张贺文出席并讲话。

2017年,全市金融系统紧紧围绕市委市政府“六大战役”工作部署,积极适应和服务经济发展新常态,金融业保持较快发展态势。截至2017年12月末,全市银行业金融机构本外币各项存款余额2248.62亿元,比年初新增333.78亿元,排全省第二。在全省防范和处置非法集资工作综合治理考核中排名第一。

在听取各金融单位及金融机构汇报后,张贺文指出,永州的发展离不开金融业的支持和帮助,下阶段要坚持问题导向,紧紧围绕“服务实体、深化改革、防范风险”三大任务,加大金融供给持续扩大信贷投放规模,引导资金脱虚向实提升金融服务实体经济水平,发展资本市场拓宽企业融资渠道,加快金融改革创新改善薄弱环节金融服务,整合调配金融资源凝聚脱贫攻坚合力,优化金融环境切实维护金融稳定,加强构建多层次的金融体系,强力助推永州实体经济、中小微企业发展,以及重大项目工程和民生事业工程等建设。

本文来源:红网永州站 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询