湖南省湘江新区重点发展16条产业链

原标题:湘江新区重点发展16条产业链

湖南湘江新区管委会日前印发《深入推进湖南湘江新区优势产业链建设实施方案》,提出重点发展人工智能及机器人、移动互联网等16条产业链,并明确由16名“链长”牵头总负责各产业链建设。

根据《方案》,湘江新区2019年将围绕“产业转型、动能转换”主体目标,以高端制造业、高技术服务业为重点,进一步推动人工智能及机器人、工程机械、移动互联网、先进储能材料、航空航天、基因技术及应用、新型轻合金等12条市级产业链在新区发展壮大,并立足新区产业优势,增设智能终端、研发设计和创新服务、现代金融、文化旅游4条产业链。

记者了解到,为突出产业特色,湘江新区将在人工智能及机器人产业链中聚焦智能网联汽车产业链,在基因技术及应用产业链中聚焦基因工程及生命健康产业链。以湘江智谷为核心集聚区,聚焦新区智能网联汽车基础层、技术层、应用层,旨在汇聚一批骨干企业,吸纳一批产业人才,打造一批创新研发机构,打响国家智能网联汽车(长沙)测试区品牌,建设全国乃至全球领先的智能网联汽车创新和产业化高地。以梅溪湖国际医疗健康城为产业核心集聚区,持续推动基因测序服务、试剂研发生产、生物数据分析等现有优势领域快速发展,重点围绕基因检测、远程健康服务、移动健康、健康大数据、健康养老等产业方向,将梅溪湖基因谷打造成基因工程及生命健康产业示范区。

《方案》明确,由湘江新区党工委、管委会领导和部门(单位)主要负责人作为16条优势产业链的“链长”,牵头总负责相关产业链建设工作。按照“一周一反馈、半月一走访,一月一调度、一季一点评”的要求,加强对各产业链的研究、调度、协调和服务。

发布者:zs560803打印全文
头像logo

zs560803

3

文章

71

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016