长沙优质商业地产空置率降至5.7%低位

原标题:长沙优质商业地产空置率降至5.7%低位

今天,全球知名房地产服务商戴德梁行在长沙举行新闻发布会,回顾分析2017年房地产市场形势。戴德梁行称,2017年,长沙一批优质商业地产新开业,均实现了90%以上的招商率;全市优质商业地产空置率维持低位,同比下降0.4个百分点至5.7%。

戴德梁行长沙公司副总经理文学介绍,2017年保利Mall、德思勤TaskinMall、CFC富兴时代等新项目开业,为长沙优质商业地产带来约29.5万平方米的新增供应,拉升市场存量至183.5万平方米。新项目招商情况良好,普遍增加了娱乐、餐饮等体验式业态,开业之初均实现了90%以上的招商率;全市优质商业地产空置率维持低位,同比下降0.4个百分点至5.7%。

受益于长沙零售市场快速发展、购物中心业态调整升级,长沙优质商业地产租金同比上升6.1%,达到每平方米每月395.8元。目前,长沙的优质商业地产逐步从“单核”向“多核”转变,以五一商圈为主中心,梅溪湖商圈、滨江新城商圈、武广商圈、南城商圈为副中心的格局已经显现。

“2018年长沙优质商业地产将迎来供应小高峰。”戴德梁行长沙公司副总经理文学表示,随着九龙仓IFS、凯德·壹中心等新项目陆续入市,将为市场带来约48万平方米的新增供应。

发布者:zs415096打印全文
头像logo

zs415096

70

文章

1953

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询