湘潭34个产业项目集中开工投资49.51亿

原标题:湘潭34个产业项目集中开工

昨天,湘潭市举行“产业项目建设落地年”集中开工活动,全市34个产业项目实现开工建设,项目总投资105.48亿元,年计划投资49.51亿元。

2018年,湘潭市牢牢抓住产业项目建设这个“牛鼻子”,全市共实施233个重点产业项目,完成投资825.39亿元,带动固定资产投资增长10.1%。全年完成产业投资951.94亿元,增长37.1%,增速高于全省平均增速2.3个百分点。

今年,该市开展“产业项目建设落地年”活动,着力实现“五个确保”目标:确保全年固定资产投资增长10%以上;确保实施产业项目和基础设施补短板项目500个左右;确保40个以上项目进入省“五个100”并全面完成建设任务;确保完成产业投资800亿元以上,产业投资占固定资产投资比重达50%以上,高新技术产业投资占产业投资比重18%左右,技改投资占产业投资比重40%左右;确保储备高质量项目100个以上,其中转化为新开工的项目50个以上。

为确保目标任务完成,湘潭市将对年投资过亿元的项目实行“挂图作战”,保障续建项目的进度、新建项目的开工、签约项目的前期。同时,还将及时收集整理项目问题清单,实行“一月一交办、一季一督查、一季一通报”工作机制,严肃查处和整治在重大招商引资项目落地工作中不作为、慢作为、乱作为的问题。(记者徐荣)

发布者:zs100937打印全文
头像logo

zs100937

72

文章

2162

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询