湖南和信区块链研究院在长沙经开区成立

原标题:湖南和信区块链研究院在长沙经开区成立

今天上午,长沙经开区与深圳市和信中欧金融科技研究院、湖南和信安华区块链科技有限公司正式签约,宣布共建湖南和信区块链研究院。研究院以区块链技术为核心,将打造成国际工业互联网技术研发中心、国际工业互联网科技人才中心和国际工业互联网科技产业化中心三个中心于一体的世界顶级研究机构。

据介绍,深圳市和信中欧金融科技研究院是一家以金融科技创新、金融科技人才培养和金融科技产业化为宗旨的非营利性研究机构。该机构聚焦研究新一代可验证安全区块链、高性能智能合约验证等最前沿的技术产品,拥有世界顶级的研究团队,并获得了“深圳市金融科技专项奖”“深圳市重大科技产业专项奖”等奖项。

湖南和信区块链研究院将以和信中欧全球领先的知识产权体系和全球一流的技术专家为核心,首先建立研究院与欧洲、美国最顶尖科技人才的桥梁,快速吸引一批世界级科学家来湖南工作,建立湖南与欧洲、美国遥相呼应的工业互联网科技人才聚集地。

其次,研究院将在区块链技术领域建立一个连接湖南与世界的桥梁,充分发挥团队的国际影响力与世界顶级人才优势,充分调动以和信中欧为核心的高端国际技术,人才以及政治资源,充分结合湖南地区本地的工业互联网产业发展的技术需求,将研究院打造成为湖南强有力的技术研发和产业孵化平台。

2018年以来,长沙经开区、长沙县按照中央、省、市安排部署率先布局区块链产业,在湖南率先成立区块链产业园。目前,湖南天河国云、浪潮集团等一批区块链企业已签约落户星沙区块链产业园,一批行业领军企业正在深度洽谈,区县区块链产业发展来势看好。

张庆红表示,长沙经开区将以本次签约合作为契机,依托和信中欧专业优势和智力资源,高起点高标准推动区块链产业发展,并持续优化营商环境,提供更充分的政务服务保障和创新创业生态,努力将星沙区块链产业园建设成为全球有影响、全国领先的区块链产业集聚区。

长沙经开区管委会主任张庆红及区领导贺代贵、常利民、张湘鸿、肖靖出席签约仪式。(记者国强)

发布者:zs71186打印全文
头像logo

zs71186

72

文章

2030

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016