湖南资兴市创新引领园区高质量发展

原标题:资兴创新引领园区高质量发展

3月12日,资兴市资五园区内的郴州双胞胎饲料有限公司的生产车间里,机器轰鸣,一袋袋饲料从生产线上鱼贯而出,车间的工人却寥寥几个。“车间采用的是丹麦全自动化生产工作线。”公司副总经理曾祥杰说,生产线上的工人比原来大幅减少,产量却大幅提升,每天可生产饲料300吨。

近年来,资兴市为推动高质量发展,进一步提高政务服务效能,优化发展环境,鼓励园区企业进行科技创新。先后出台《鼓励企业技术创新奖励办法》和《中小微企业续贷周转资金管理暂行办法》等政策措施,形成涵盖平台建设、技术研发、成果转化等全覆盖政策体系,在人才引进、金融支持、重点产业发展计划、要素保障等方面,提供了强有力的政策支撑。

资兴经开区负责人介绍,该市一系列服务企业发展政策的实施,为推动园区高质量发展提供新机遇,经开区在拓展园区建设、产业发展等方面形成了很多优势。如经开区目前享有园区规划建设、项目审批“一次办结”等权限,形成了自主高效的决策机制。今年2月底,辉鸿电子、东江浩源食品等6个重大产业项目集中开工(竣工),总投资额达18.5亿元。

该市鼓励企业进行技术革新。落户资兴的郴州旗滨光伏光电玻璃,项目从谈判到签约只用了3天时间,从签订合同到投产只用了10个月。该项目去年投产后采用国内领先的光伏光电材料基板生产工艺,生产用电80%以上由余热发电系统供应,节能减排的标准达到国内领先水平。

去年,资兴市园区实现规模工业增加值111.88亿元,其中,高新技术产业增加值占全市规模工业增加值的比重达48.7%。(记者李秉钧)

发布者:zs508685打印全文
头像logo

zs508685

69

文章

1842

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016