湖南前2月规模工业增加值同比增7.8%

原标题:前2月规模工业增加值同比增长7.8%

今天,省统计局发布数据,1至2月,我省规模工业增加值同比增长7.8%,增速比去年全年加快0.4个百分点,工业经济实现良好开局。

总体来看,我省制造业仍然处于领跑地位,前两个月增加值同比增长8.4%,增速高于全省平均水平0.6个百分点;电力热力燃气及水的生产和供应业增加值同比增长7.3%;采矿业则略有下降。

全省规模工业开局良好,主要表现在经济类型企业生产保持增长、行业增长面广、工业经济质量提升。

1至2月,全省规模工业中,股份制企业、国有企业、外商及港澳台商投资企业、其他经济类型内资企业等增加值都实现不同程度增长。

39个大类行业中有30个行业增加值保持增长,增长面达76.9%。其中,烟草制品业增加值同比增长11.5%,对我省规模工业增长贡献率最大,达22.6%;专用设备制造业、化学原料和化学制品制造业、通用设备制造业、农副食品加工业、金属制品业、电气机械和器材制造业、食品制造业、电力热力生产和供应业8个行业对我省规模工业增长贡献率均超过5%。

高耗能行业增加值占全省规模工业增加值的29.3%,占比较上年同期下降0.4个百分点。(记者彭雅惠)

发布者:zs231999打印全文
头像logo

zs231999

70

文章

2085

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016