湖南到2018年末中小微企业超83.4万户

原标题:我省到2018年末中小微企业超83.4万户

记者从湖南省中小企业服务中心挂牌仪式上获悉,我省到2018年末中小微企业超83.4万户,占总企业数量的99%以上,吸纳从业人员占全部企业从业人员的85%左右。

4月20日,按照新一轮机构改革要求,由原湖南省有色金属管理局与原湖南省中小企业服务中心整合组建而成的湖南省中小企业服务中心正式挂牌,为省工信厅下属副厅级事业单位。新组建的省中小企业服务中心主任阳望平介绍,中心将建好“公共服务平台、科技服务平台、中小企业融资服务平台、小微企业创业创新基地、中小企业人才培训基地”5个服务平台。其中,借助原省有色金属管理局直属的3所研究院,为中小企业提供公益性、基础性科技服务,促进中小企业产学研用协同创新和科技成果转移转化。

省工信厅厅长曹慧泉认为,整合组建省中小企业服务中心,有利于发挥原省有色金属管理局人才、技术条件优势和原省中小企业服务中心政策、融资平台优势,形成“1+12”的改革效应。同时,引导中小企业参与我省新兴优势产业链建设,促进大中小企业融通发展,共同推进制造强省建设。

发布者:zs415019打印全文
头像logo

zs415019

73

文章

1938

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询