株洲外汇部门助力企业稳健“出海”

原标题:株洲外汇部门助力企业稳健“出海”

“外汇业务限时办结,海外融资贴心跟进,收汇付汇创新解难……”国家外汇管理局株洲市中心支局(以下简称“株洲中支”)助力企业稳健“出海”举措频出,令涉外经济企业赞不绝口。今天,株洲斯派尔信息科技有限责任公司负责人告诉记者,不久前,该公司为注册跨境电商企业一筹莫展时,株洲中支主动上门提供业务辅导,只用1天时间便办好了外汇企业登记,并在指定银行开立了外汇账户。

为让金融更好地服务开放型经济的快速发展,株洲中支积极参与株洲市正在开展的“温暖企业”行动,推行网上办理、限时办结,承诺“最多跑一次”。截至4月底,株洲中支为1018家外贸企业办理名录登记,为213家外商投资企业、25家对外投资企业办理登记注册,带动辖内17家外汇指定银行为1503人办理个人外汇业务,办理跨境人民币收支总额5124万美元,外汇收支总额达6.7亿美元,外汇业务量位居全省各市州前列。

据了解,株洲市正逐步走向世界的龙头企业,面临境外采购需付汇而无法提供进口报关单等新问题。年初,株洲中支助力株洲市创新出台了涉外企业难题个案解决机制方案,促成该市相关银行对此类付汇审核遵循转口贸易规则办理,有效解决涉外企业付汇难、申报难问题,企业得以成功付汇,现已为3家涉外企业成功办理收付汇2800多万美元。(记者李文峰)

发布者:zs409253打印全文
头像logo

zs409253

72

文章

1881

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询