湖南省面积最大电子厂房即将开始竣工

原标题:湖南省面积最大电子厂房即将竣工

4月30日是长沙智能终端产业双创孵化基地(简称“伟创力二期”)厂房和动力站的交付时间,4月27日上午在项目现场,记者看到厂房的装修、幕墙、机电安装、园林绿化等已完工,正在进行最后的清场保洁工作。

该厂房面积近13万平方米,是湖南省面积最大的单体电子厂房,具有大跨度、大承载、大间距的特点。厂房共3层,根据功能划分为洁净区、生产区、仓储区等区域。与众不同的是,该厂房设计没有变形缝,这不仅大大提高了厂区的洁净度,更能最大程度满足电子工厂的布线要求。

作为中国中部地区布局的首个手机智能制造生产基地,伟创力二期完全按照德国工业4.0标准打造,除了高等级洁净厂房外,最先进之处在于建有18套世界级绿色建筑系统,包括无线网络系统、消防火灾自动报警系统、自控系统、场务控制系统、人脸识别系统等。

其中,最核心的是场务控制系统,该系统通过布局在厂房内的2000多个传感器,实现对所有设备的实时监控和记录,并通过8000多个信息接驳点,将设备的运行情况及时输送到中央处理器,实现高度智能化和自动化。如果一台设备在运行中出现故障,该系统会自动报警,并显示该设备的位置,不需要人工检查和查找故障,减少了人力成本,能最大程度地降低损失。

据中建五局第三建设有限公司伟创力二期项目经理皮远明介绍,项目从2018年10月12日开工至今,遇到了长沙50年一遇的两场大雪和历史罕见的3个多月持续阴雨的天气,但是建设进度依然得到有效控制,现场始终保持4000余名建筑工人实行24小时轮流倒班作业。该项目6月30日建成后,将实现年产1亿台智能手机、智能终端电源、网络及消费类电子产品,预计年产值在300亿元以上,年税收逾1.5亿元,吸纳就业人口1.5万人以上。(记者金慧)

发布者:zs63008打印全文
头像logo

zs63008

71

文章

1923

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询