湖南金融服务民营和小微企业“加码”

原标题:金融服务民营和小微企业“加码”

一个走访摸实情、两项政策强引导、四条措施扩投入、一项倡议降成本。今天,我省召开民营和小微企业金融服务提升年“1241”专项行动推进大会,力促银行机构“愿放贷”“敢放贷”“会放贷”,推动实体经济高质量发展。

根据要求,“一个走访”是指“千户民企大走访”,对全省1000家左右民营和小微企业集中开展走访,访需问策,帮助企业解决实际困难。

“两项政策”是指“MPA评估优结构”“政策工具全覆盖”,通过宏观审慎评估单列小微企业信贷政策考核分数,推动再贷款等货币政策工具对符合条件的法人金融机构全覆盖,引导银行扩大民营和小微企业贷款投放。

“四条措施”是指“百家示范优服务”“百佳案例树典型”“债券融资破‘双百’”“跨境融资‘直通车’”,通过创建100家民营和小微企业金融服务示范窗口,评选100个民营和小微企业金融服务优秀案例,支持优质民营企业发债突破100亿元,支持法人金融机构发行小微企业专项金融债突破100亿元,为民营和小微企业提供多元化金融服务。

“一项倡议”是指“百行倡议降成本”,通过省市场利率定价自律机制组织100余家成员单位发出“降成本”倡议,落实为民营和小微企业降费让利的政策要求,2019年底实现小微企业贷款加权平均利率同比下降。(记者刘永涛)

发布者:zs319603打印全文
头像logo

zs319603

71

文章

1834

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询