第二届创新湖南高峰论坛在醴陵举办

原标题:第二届创新湖南高峰论坛在醴陵举办

从13日起,为期两天的第二届创新湖南高峰论坛在醴陵举办,吸引全国智能制造领军企业负责人及专家学者300余人赴会。

本次论坛由省科技厅、省工信厅、湖南日报报业集团主办,是我省科技活动周重大活动之一。此次论坛以“区域科技创新与高质量发展”为主题,开展论坛、峰会及走进重点智能制造企业参观调研等系列活动,集中展示我省科技创新辉煌成就,深入探讨区域科技创新对推动湖南产业升级与经济转型的重大意义,助力我省经济高质量发展。

在今天举行的论坛上,湖南创新发展研究院副院长曾世宏发表了“区域高质量发展应该怎样进行科技创新”的主旨演讲。曾世宏提出,大力发展制造业,要坚持智能制造、绿色制造、个性制造、自主制造“四位一体”发展方向,注重发挥市场微观主体累积性创新的积极性,从而推动区域经济高质量发展。

省内外10余名“科技达人”现场分享先进科技理念和全新观点。三一集团、山河智能、时代金属等智能制造企业报告了各自创新成功的案例,为论坛提供了极具价值的产业实践经验。

活动现场还介绍了“创新湖南科技强省耀三湘”首发情况,并宣读了创新湖南主题宣传暨2017-2018年度湖南百县科技创新成果宣传展示活动获奖名单。(记者张咪)

发布者:zs264864打印全文
头像logo

zs264864

70

文章

1929

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016