50多家浙江企业与非洲参会企业有效对接

原标题:50多家浙江企业与非洲参会企业有效对接

今天,中国(浙江)非洲投资贸易对接会在长沙举行。埃塞俄比亚联邦民主共和国驻华大使特肖梅·托·查卡、博茨瓦纳共和国驻华大使莫图西·帕拉伊、卢旺达共和国驻华大使查尔斯·卡勇加等出席对接会。

本次对接会主办方特别设置了企业面对面洽谈环节,精心组织了浙江省建设投资集团、华立集团、阿里巴巴集团等50多家浙江企业与非洲参会企业有效对接,对接领域涵盖纺织服装、电子产品、食品、服务贸易、机械制造、能源矿产等。

浙江省商务厅相关负责人介绍,浙江作为沿海发达省份,是参与“一带一路”建设的排头兵,拥有助力非洲发展的资金、技术、装备、人才等要素,双方合作潜力巨大。2018年,浙非贸易额达301亿美元。贸易额不断增长的同时,浙江对非洲进出口结构更趋多元化,如南非的红酒、埃塞俄比亚的咖啡、肯尼亚的红茶和工艺品等受到浙江消费者欢迎。截至2018年底,在非洲的浙江人约2万人,浙江企业在非投资总额31亿美元,覆盖纺织、医药、安防、电商、文化等领域。

此次对接会由浙江省人民政府主办,浙江省商务厅承办。(记者孟姣燕)

发布者:zs106482打印全文
头像logo

zs106482

70

文章

1660

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016